Categories
Projets

Joinville-le-pont

Joinville-Le-Pont

LIEU

Joinville-Le-Pont 

SUPERFICIE

80m²

Prestation

Décoration

Durée

6 mois

Objectif : Créer la décoration d'un appartement de 80 m²

Philippe, le propriétaire de ce très bel appartement de type haussmannien à Joinville-Le-Pont m’a contacté pour l’aider à créer une décoration pour son appartement. Il ne l’avait jamais fait. Il avait envie d’avoir un intérieur en alignement avec la personne qu’il est aujourd’hui.
Il souhaitait une décoration contemporaine, chaleureuse, harmonieuse mais aussi et surtout fonctionnelle. L’un des impératifs de Philippe était la création d’un maximum de rangements. 

Nous avons donc revu la distribution des 3 chambres que compte l’appartement et ainsi transformer un débarras attenant à la future chambre de Philippe en dressing. 

Une niche dans le salon a été transformée en espace bureau grâce à la réalisation d’un meuble et étagère de bureau sur-mesure. 

Un meuble TV avec étagères a également été créé sur-mesure dans le salon augmentant le volume de rangement tout en apportant une harmonie visuelle et esthétique au salon. 

La personnalité de Philippe, de ses deux garçons, son vécu, ses envies, ses habitudes ont été le fil conducteur pour la décoration de chaque pièce. Après 6 mois de projet, cet appartement a retrouvé un très bel éclat et reflète bien l’homme qu’est Philippe. 

Categories
Projets

Boulogne-Billancourt

Cuisine Boulogne

LIEU

Boulogne-Billancourt

SUPERFICIE

4m²

Prestation

Rénovation cuisine et entrée

Durée

4 semaines

Objectif : rénover et agrandir un espace cuisine et créer une entrée

La cuisine à rénover était toute petite, à peine 4m² et se trouvait coincée et cachée dans une pièce avec une porte qui une fois refermée, donnait l’impression que cette cuisine était un placard. Alors qu’elle donne sur un séjour ouvert spacieux et lumineux sous les toits avec poutres apparentes. De plus en arrivant dans cet appartement, on tombait directement dans le séjour. Il n’y avait pas d’espace entrée.

La cloison séparant la cuisine du séjour a été déposée afin de faire apparaître celle-ci. Un muret de 110 cm de haut a été créé et prolongé jusqu’au plafond par un claustra en bois de bouleau.

Une cuisine blanche finition brillante sans poignée a été choisie afin d’apporter luminosité, et espace. Un meuble haut type bar donnant sur le séjour a été réalisé sur-mesure. Il permet du côté cuisine de l’agrandir et du côté séjour de servir de meuble de rangement pour la vaisselle en autre. Le plan de travail et le dessus du meuble bar ont été réalisés sur-mesure dans le même bois que le claustra afin d’harmoniser et donner une cohérence à l’ensemble. 

Une touche de couleur a été appliquée dans la cuisine afin de contraster avec le bouleau du plan de travail et du claustra mais aussi faire ressortir la couleur cerise du rideau d’entrée.