CA2 DESIGN INTERIEUR | Paris V - 32 m2 - Faites entrer la lumière.
Paris, 5ème arrondissement, rénovation, agencement d'espace, architecture d'intérieur, décoration d'intérieur, décoration, cuisine, salle de bain, carreaux de ciment, bleu, luminosité, espace, appartement, optimiser surfaces, décloisonnement, petit appartement, petits appartements, fluidité circulation espace, scandinave, caractère multifonction, implantation salle de bain, conception, graphisme, graphique, immobilier, studios, valorisation, petites surfaces, ingéniosité, astuces,
583
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-583,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

PARIS V – 32 m2 – Faites entrer la lumière.

LE PROJET :

Ce charmant appartement de 32 m2 dans le 5ème arrondissement de Paris n’avait pas été rénové depuis une dizaine d’année et avait besoin d’un bon coup de fraîcheur !

La propriétaire qui le loue souhaitait lui redonner de l’éclat sans forcément tout refaire. Nous avons donc focalisé notre attention la salle de bain et la cuisine.

La salle de baina été déposée entièrement et repensée pour une meilleur fluidité de circulation mais également permettre de créer une vrai douche. Le blanc des murs mais aussi du mobilier apporte lumière et pureté à la pièce. Le carrelage bleu imitation carreaux de ciment des murs la douche et le sol carrelé gris anthracite apportent apportent quant à eux de la chaleur.  La création d’un mur de 50 cm de large à l’intérieur même de la pièce permet d’isoler les toilettes sans perte de luminosité ou d’espace.

Les meubles de cuisine ont été conservés.  Un travail de décloisonnement a été fait afin d’obtenir une belle lumière traversante et un espace à vivre plus convivial et ouvert. Un meuble bar a été créé à la place. Le nouveau plan de travail en décor frêne utilisé aussi pour le meuble bar redonne modernité et douceur à la cuisine. Pour la crédence le choix d’un peinture bleu a été privilégiée pour un style épuré. La touche différenciatrice s’est faite pour le fond de hotte qui reprend le carrelage de la salle de bain.

Grâce à ces interventions ciblées, ce petit appartement au look vieillot a été complètement métamorphosé en un lieu élégant, chaleureux et convivial à vivre.